20161113日,802党支部全体成员与班级同学共同参观了中国科学院与两弹一星纪念馆。此次活动以践行“党的宗旨”为目标,同学们通过参观两弹一星纪念馆一起追溯历史,缅怀先烈,学习科学家们为人民服务,为祖国无私奉献的精神。此次活动是班级同学与党员同志共同展开的,充分体现了党员们的模范带头作用,加强了同学间的交流与合作。

同学们首先参观的是中国科学院与两弹一星攻关史展馆。在讲解员的耐心讲解下,同学们了解到中国科学院在两弹一星的研究中投入了40多个单位,一半以上的科研人员,培养了大批领军人才,解决了一系列关键性问题,为我国国防科技的发展做出了历史性的贡献。党员们被科学家们的学识和坚韧所感动。

紧接着,同学们参观了中国科学院两弹一星攻关史人物的展馆。在听到讲解员介绍到科学家郭永怀在飞机爆炸的一刹那用自己单薄的身体与他的警卫员一起将重要数据保存完整的时候,许多党员被科学家这种无私奉献的精神所感染,流下了感动的眼泪。

一个多小时的参观让党支部的每一位成员都感慨良多,老一辈科学家们带给每一名党员的不只是感动,更是从现在开始为祖国效力的无限动力。作为一名共产党员,有责任将两弹一星的精神发扬光大,从每一件小事做起,用实际行动为祖国尽一份绵薄之力。

作者:802党支部 杜晓芳