我名字叫董欣勃,来自于黑龙江省哈尔滨市,从小到大的梦想就是当一名合格的工程师!我现在是中科院理化技术研究所的一名普通研一学生,所学的专业是制冷与低温工程专业。作为一名工科生,很高兴自己能离工程师梦想又进了一步。

志愿者感受:本身为工科生,很敬仰老一辈科技工作者们为“两弹一星”事业曾经做过的工作。现在作为纪念馆讲解员,我有更多机会了解祖国科技、国防事业中科院的发展的历史,为自身树立榜样的作用。

欢迎各位能来到中国科学院与两弹一星纪念馆参观,也希望通过我的讲解,能让更多人了解到那段尘封的历史,让更多人熟悉那个年代那些默默无闻的科技工作者们的贡献。