中国科学院与“两弹一星”纪念馆

 

 

参观“中国科学院与两弹一星纪念馆”交通路线

 

中国科学院与两弹一星纪念馆位于中国科学院大学(简称“国科大”)雁栖湖校区内。交通路线提示如下:

 

A方案:自驾或团体巴士

1、走京承高速,在第14号出口(雁栖湖方向)下高速。第14号出口有两个方向,选择“怀柔”方向(向左);

2、在第14号出口缴费后,又有两个方向,选择左侧的“雁栖湖”方向,上高架桥(限速100KM);

3、上高架桥直行约8公里,见到第一个向右的出口下高架桥,出口处标注“G111国道-琉璃庙/丰宁”方向;

4、下高架桥后沿G111国道直行约8公里即到国科大校园(限速60KM)。一路都有“丰宁/琉璃庙/雁栖湖”路标,见到铁道桥后距离国科大约1公里。

5、快到国科大时,会见到G111国道红绿灯路口处悬挂的巨大蓝色路标提示牌:国科大(西区/东区),请安全进入西校区。请在大门口与志愿讲解员联系。

 

B方案:公交

乘坐936路公交车,在“怀北庄”站下车即到。

936路首发站在北京东直门外(近地铁2号线),地铁换乘可以在三元桥站(10号线/机场线)或地铁国展站、地铁花梨坎站(15号线)。

请进入西校区,在大门口与志愿讲解员联系。