喜报

中国科学院“攻坚克难•爱国奋斗”党员主题教育基地贯彻落实习近平总书记重要指示精神,弘扬以伟大建党精神为源头的中国共产党人精神谱系,从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取奋发进取的智慧和力量,把开展主题教育同“两弹一星”精神和科学家精神结合起来,引导广大党员干部把主题教育成果转化为攻坚克难的强大动力,坚定理想信念,加强党性锻炼,推动主题教育取得实效。

2023年,在中国科学院直属机关党委、中国科学院大学党委和“两弹一星”精神传承工作专班的领导下,中国科学院“攻坚克难•爱国奋斗”党员主题教育基地以建设国家级“两弹一星”纪念馆为目标,挖掘科技报国红色资源,做到用信仰力量感召人、用科技特色吸引人、用史实事例震撼人、用创新成就激励人,充分发挥新时代先进榜样典型示范带动作用,引导党员干部坚定理想信念、锤炼坚强党性。

新年伊始,中国科学院“攻坚克难•爱国奋斗”党员主题教育基地在中国科学院党员主题教育基地2023 年度考核中再获“优秀”,这是继2021年度、2022年度之后,中国科学院“攻坚克难·爱国奋斗”党员主题教育基地第三年度考核获得“优秀”。

百尺竿头,中国科学院“攻坚克难•爱国奋斗”党员主题教育基地将继续守住荣誉,并以此为激励,进一步发挥党员教育红色资源优势,丰富展览展陈内容,拓展党建活动,创新教育方式,为激发广大党员干部干事创业热情提供源源不断的精神动能!